Кoммeнтaтoр «Мaтч ТВ» Кoнстaнтин Гeнич рaзбирaeт мaтч «Крaснoдaр» — «Зенит» и отвечает на вопрос о чемпионстве.
Сверхэмоциональная концовка — и Торнике Окриашвили становится героем матча! Думаю, это даже не «Краснодар» выиграл, а «Зенит» проиграл. Потому что ну как можно на 86-й минуте забить и пропустить в компенсированное время два мяча?
Была абсолютна равная игра — возможно, у питерцев было даже больше шансов: хороший момент у Жулиано, Дзюба опасно бил во втором тайме, но удар заблокировал Налдо.
При равной игре побеждает тот, кому больше повезет. Игорь Шалимов молодец, что освежил фланги. Вышел Окриашвили, вышел Ахмедов — игру они взбодрили. Хотя в целом было заметно, что пока «Краснодар», к сожалению, не так бежит и не так хорош, как при Олеге Кононове.
С первых минут в воротах «Краснодара» играл Андрей Синицын. Официальная версия — у Станислава Крицюка опять недомогание. Похожая история уже случалась в матче с «Оренбургом» — тогда Крицюк сам попросил замену в первом тайме, пропустив три мяча. Сегодня я видел, как он перед игрой выходил на поле, трогал газон, прогулялся до штрафной. Но за час до игры пожаловался на плохое самочувствие, из-за чего пришлось выпускать Синицына.
Для человека, который хоть и является опытным вратарем, но впервые в сезоне вышел в стартовом составе, Синицын отыграл неплохо — но до одного момента, который и привел к голу.
Открыть видео
Безусловно, это ошибка вратаря. И, думаю, что будь все в порядке с Крицюком, играл бы он. Поэтому делать из этого долгоиграющую историю я бы не стал.
***
Что касается момента с фолом Хави Гарсии на Газинском, то мне показалось, что Николаев этот момент проглядел. Говорят, что в подтрибунном помещении ему задали вопрос, почему он не удалил испанца, и Николаев ответил, что он этот момент не видел.
А вот на повторах, конечно, хорошо видно, что это была откровенная отмашка, а, значит, вторая желтая карточка, удаление и пенальти. Но опять-таки, справедливость и несправедливость в футболе всегда соседствуют, поэтому такая концовка в исполнении «Краснодара» компенсирует все то, что случилось в матче до этого. Слава богу, с Газинским все нормально — я его только что видел в подтрибунном помещении, он жив и здоров.
Открыть видео
***
Теперь — самый главный вопрос.
Конец первого круга, «Спартак» с шестиочковым отрывом лидирует в таблице. Многие спросят: «Спартак» — чемпион?»
Будем откровенны, у команды Массимо Карреры чемпионский фарт. Сказать, что «Спартак» — самая сильная команда по игре, я не берусь. Но чемпиону должно сопутствовать везение. И пока у «Спартака» оно есть. Вспомните Томск, Екатеринбург, тот же Грозный — «Спартак» берет чемпионские очки при нечемпионской игре.
Шесть очков — отличный отрыв. Весной у красно-белых не будет ни Кубка России, ни Лиги Европы. Я думаю, что это очень хорошая заявка на чемпионат.
Если «Спартак» не завоюет титул в этом сезоне, в дальнейшем ему это сделать будет намного сложнее.
«Спартак» — пока не чемпион. Но с чемпионским фартом.
Краснодар – Зенит – 2:1 (0:0, 2:1)
Голы: 0:1 – Дзюба (86), 1:1 – Измайлов (92), 2:1 – Окриашвили (94).
Краснодар: Синицын, Енджейчик, Налдо, Гранквист, Торбинский, Газинский (Быстров, 83), Каборе, Лаборде (Ахмедов, 58), Измайлов, Жоаозиньо (Окриашвили, 63), Смолов.
Зенит: Лодыгин, Новосельцев, Нету, Кришито, Жирков (Чернов, 78), Витцель, Гарсия, Жулиано, Кокорин (Кержаков, 84), Дзюба, Мак (Маурисио, 88).
Предупреждения: Витцель (45), Лаборде (49), Енджейчик (75), Гарсия (80), Измайлов (85), Торбинский (90), Дзюба (90).
Смотреть: матч целиком, голы и лучшие моменты
Читайте также
Как Луческу меняет «Зенит»? Объясняет Константин Генич
Человек, который смог бы тренировать свой «Краснодар»
Гол Окриашвили — лучший по версии зрителей программы «После футбола» с Георгием Черданцевым
Текст: Константин Генич
Фото: ФК «Краснодар»