Классификация моечных ванн для заведений общепита

В нaстoящee врeмя во всех заведениях общественного питания используются моечные ванны, которые предназначены для хранения и последующей чистки сравнительно большого количества использованной посуды. Сегодня приобрести сравнительно недорогие и качественные моечные ванны http://www.tehcomplect.ru/3_5KOTL.htm можно во многих специализированных компаниях, так что подобрать оптимальный для того или иного заведения вариант не составит никакого труда. Об основных разновидностях моечных ванн стоит рассказать чуть более подробно.

Цельнотянутые

Являются одними из наиболее популярных по причине высокой прочности и, соответственно, долговечности. Изготавливаются они, как и все остальные разновидности моечных ванн, из нержавеющей стали. Отличительная особенность цельнотянутых состоит в том, что они производятся методом штамповки, а не сварки. Следовательно, они не имеют швов, что и увеличивает их эксплуатационный срок службы. Недостаток цельнотянутых моечных ванн — высокая стоимость.

Сварные

Их конструкция представляет собой каркас, на котором закреплены моечные емкости (они соединяются с ним при помощи сварки). Положительные качества таких изделий — относительная легкость и дешевизна. Правда, наличие швов делает их менее долговечными по сравнению с цельнотянутыми.

Котломоечные

Главная отличительная особенность таких ванн — большие размеры. Емкости в них, как правило, изготавливаются методом штамповки, а вот ножки при помощи сварки. Они способны выдержать большой вес, в них можно мыть даже крупногабаритную посуду типа котлов.

Заказывать описанные изделия лучше или напрямую у производителя, или у его официального дилера: обычно так и дешевле, и надежнее.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.