Новогодний стол-2017/18

5 вaжнeйшиx сoстaвляющиx прaздникa.

1. Пaстa с икрoй от Леонида Федуна и Массимо Карреры

Классическое итальянское блюдо с необычными нотками для истинных знатоков красно-белой кухни. Приготовьте его по всем правилам – и шансы вашего стола на звание чемпиона новогодней ночи заметно возрастут. Главное – не забыть про икру. Возьмите филе семги или форели – 300 г, спагетти – 400 г. Рыбу порежьте, спагетти сварите. Сделайте соус из молока, масла и муки. Теперь остается выложить спагетти на тарелку, полить соусом и добавить кусочки рыбы. А сверху положить жирную столовую ложку красной игры. Приятного аппетита!


Сухарь от Игоря Акинфеева. Фото "СЭ"

2. Сухарь от Игоря Акинфеева

Это блюдо простое, но его нужно готовить заранее. Езжайте к бабушке в деревню и попросите мешок сухарей, которые она копила последние лет десять (наверняка найдется!). Отберите самые жесткие. В новогоднюю ночь поставьте чай и включите гимн Лиги чемпионов. Прослушайте мелодию 43 раза, после этого обмокните сухарь в чай и съешьте. Очень вкусно!


Баклан в яблоках из Санкт-Петербурга. Фото "СЭ"

3. Баклан в яблоках из Санкт-Петербурга

Хит 2017 года, блюдо, которое надо готовить очень долго. Будьте готовы к серьезным тратам и большим усилиям! Сложнее всего раздобыть саму птицу. Идите на остров Крестовский в Санкт-Петербурге. Подудите в манок, привлеките стаю бакланов. Проявите терпение и сноровку. Хватайте самого жирного и вяжите лапы. Дома подготовьте тушку, обложите яблоками, разогрейте духовку – и творите. Подается к столу с дорогим шампанским. И пусть первый тост будет, чтоб все проблемы петербургского стадиона остались в прошлом.


Баланда от Александра Емельяненко. Фото "СЭ"

4. Баланда от Александра Емельяненко

Как, оказавшись в непростой жизненной ситуации, выйти из нее с честью, вернуться на ринг и победить соперника меньше чем за минуту? Одна из составляющих рецепта – хорошо питаться всегда и везде. Даже если приходится есть баланду. Вода, перловочка, соль, сахар, можно немного сливочного масла – и варить, помешивая, на медленном огне. Можно заедать пирожками, лежа при этом на диване. Главное – никакого алкоголя. Вообще. Категорически. И тогда все у вас будет хорошо даже с баландой.


Коктейль "Дюшес" от Григория Родченкова. Фото "СЭ"

5. Коктейль "Дюшес" от Григория Родченкова

Какой же новогодний стол без оригинальных напитков! И в нашем рецепте – никаких запрещенных веществ, ведь "СЭ" категорически против любого допинга. Итак, ингредиенты – сухой вермут (желательно, конечно, Martini, но за неимением сойдет и любой другой) и газировка "Дюшес". Мужчины по желанию могут заменить вермут элитным виски, в классическом виде это должен быть Chivas. Налейте алкоголь и газировку в емкость в пропорции 1 к 1. Взболтайте и добавьте лед. Получившимся коктейлем прополощите рот, а затем, когда надоест, выплюньте. Внимание: ни в коем случае не глотать! Для закрепления эффекта повторите несколько раз. Тонус и мощный прилив сил в новогоднюю ночь вам гарантированы!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.